Об этом пироге знают многие, поговаривают, что именно таким лакомством угощали своих гостей на многочисленных литературных посиделках сестры Марина и Анастасия Цветаевы.

Отсюда и название десерта, хотя правда это или нет, никто доподлинно не знает. Зато все, кто пробовал пирог, признаются, что он очень вкусный. Обычно в него добавляют яблоки, но также можно использовать другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:
Для песочной основы:
1/2 ст. сметаны;
150 гр. сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
1/2 ст. сахара;
2 ст. муки.

Для сметанной заливки:
2 ст. л. муки;
1 ст. сахара;
1 яйцо;
1 ст. сметаны.

Для фруктовой начинки:
350 гр. свежей или замороженной малины.

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.

Приготовление:

1. Теперь можно заняться тестом. Для этого смешайте сахар со сметаной.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Когда оно остынет, вылейте масло к сметанной массе и тщательно перемешайте.

3. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошенько вымесите тесто. Оно должно получиться приятным и эластичным на ощупь.

4. Возьмите форму для выпекания, желательно, чтобы у нее были высокие бортики. По всей поверхности формы распределите полученное тесто и не забудьте сформировать из него бортики для начинки.

5. После этого можно заняться приготовлением сметанной заливки. Для этого смешайте яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером, чтобы не осталось комочков. Затем распределите малину по поверхности уже выложенного теста и залейте ее сметанной массой.

6. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте примерно на час. Только после того, как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо. Такой пирог можно приготовить и со свежими ягодами. Он замечательно сочетается с чаем, кофе и какао.

Приятного аппетита!