Чем порадовать себя в знойные деньки этого лета? Чем удивить гостей и что нового приготовить детям? Тем, кто задается подобными вопросами, рекомендуем попробовать этот летний десерт. Сочетание любимых вкусов мороженого и хрустящей панировки понравится без исключения всем.

zharenoe-morozhenoe15

Ингредиенты:

ваш любимый сорт мороженого,
кокосовая стружка,
кукурузные хлопья,
корица,
1 куриное яйцо,
растительное масло,
ягода,
взбитые сливки или сироп для подачи готового блюда.

Количество и объемы ингредиентов для этого летнего десерта не привожу, все очень индивидуально: зависит от вашего вкуса и нюансов приготовления (например, ширины посуды для обжаривания, толщина панировки и т.д.).

zharenoe-morozhenoe1

Приготовление:

1. Кукурузные хлопья для завтрака нужно потолочь в мелкую крошку. Это можно сделать любым удобным для вас способом, например, в блендере.zharenoe-morozhenoe2

2. Если блендера нет, можно поместить хлопья в пакет и пройтись по ним скалкой.zharenoe-morozhenoe3

3. К крошкам из кукурузных хлопьев добавляем кокосовую стружку и корицу. Пропорции определяем по вкусу: если вы любитель кокосовой стружки, то положите ее больше, а хлопьев меньше, и наоборот. Корицы можно добавить 1-2 чайных ложки на стакан смеси.
zharenoe-morozhenoe4

4. Все хорошо перемешиваем.zharenoe-morozhenoe5

5. Куриное яйцо взбиваем до пены.zharenoe-morozhenoe6

zharenoe-morozhenoe7

6. Из застывшего мороженого формируем шарики, можно это сделать руками, а можно с помощью специальной ложки для мороженого. Диаметр шариков 3-4 см.zharenoe-morozhenoe8

7. Обваливаем шарики в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.zharenoe-morozhenoe9

8. Затем еще раз обваливаем, теперь в яичной пене.zharenoe-morozhenoe10

9. А затем снова в смеси из кукурузных хлопьев, кокосовой стружки и корицы.zharenoe-morozhenoe11

10. За это время мороженое несколько подтает. Для того, чтобы оно выдержало обжаривание, ставим его в морозильную камеру на пару часов.zharenoe-morozhenoe12

11. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем подсолнечное масло. (Я готовлю в мультиварке на максимальной температуре.) Масла должно быть много, чтобы оно скрывало шарики хотя бы до половины. Нагреваем масло и достаем замороженные шарики. Шарики жарим по одному. В кипящее масло опускаем шарик мороженого и через несколько секунд переворачиваем его.zharenoe-morozhenoe13

12. Выкладываем обжаренный шарик на салфетку, чтобы оставшееся масло стекло и впиталось.zharenoe-morozhenoe14

Весь процесс жарки одного шарика мороженого должен занять не больше 30-35 секунд.

Обжаренные шарики снова убираем в морозильную камеру, чтобы растаявшее внутри шарика мороженое застыло.

Подаем шарики жаренного мороженого к столу, украсив их ягодой, взбитыми сливками, или сиропом.

Готовые обжаренные шарики мороженого можно хранить в холодильнике.zharenoe-morozhenoe15

Приятного аппетита!