Как приготовить этот прекрасный гарнир знают практически все, и, у каждого свой рецепт и методика приготовления. Кому-то нравится мягкая картошка, кому-то, как мне, нравится чтобы картошка хрустела, тут вроде всё просто, но, есть нюансы.

zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom

Ингредиенты:

5 средних картофелин,
60 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom1

Приготовление:

1. Картошку чистим, моем и режем соломкой, толщиной примерно 5-7 мм.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom2

2. Хорошенько промываем водой, надо смыть весь крахмал, чтоб картошка не слипалась во время жарки.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom3

3. Далее обтираем картошку полотенцем, делаем её сухой.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom4

4. Нагреваем сковороду. Чтобы наша картошка получилась ароматная, нам понадобится 1 зубчик чеснока и веточка розмарина (можно использовать любые травки по вкусу).
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom5

5. Выливаем масло в разогретую по максимуму сковороду, кладём в масло неочищенный зубчик чеснока и веточку розмарина. Вынимаем чеснок и розмарин через 30 секунд.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom6

6. Выкладываем картошку в сковороду, при этом не перемешивая её, это очень важный момент, важно, чтобы картошка хорошенько поджарилась.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom7

7. Когда картошка хорошо поджарится, солим, перчим, хорошенько перемешиваем и снова оставляем на несколько минут. Не мешаем, огонь не убавляем.
zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom8

8. Когда картошка снова хорошо поджарится, снова перемешать, подсолить, если надо. Секрет в том, что картошка жарится на постоянно большом огне и перемешивается всего несколько раз за время приготовления. Только в таком режиме можно добиться хрустящей корочки. В самом конце можно выдавить зубчик чеснока и перемешать, но это на любителя.

Идеально сочетается с сочным стейком.zharenaya-kartoshechka-s-chesnokom-i-rozmarinom9

Приятного аппетита!