Рецепт этой закуски мне знаком с самого детства, это один из любимых рецептов из маминой кулинарной копилки. Метод приготовления предельно прост. Просто нарезать баклажаны кружочками, обжарить, намазать майонезно-чесночным соусом, сверху положим помидорку и всё!

Ингредиенты:
700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем баклажаны на кружочки.

2. Хорошенько солим.

3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.

4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.

5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.

7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.

8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!