Рецепт минутка в прямом смысле слова, если не брать во внимание готовку самих яиц. Однако вкус получается очень интересный и пикантный!

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Икра Тобико — 2 ст.л.
Шрирача — 2 ч.л.
Нори — 1 лист

Приготовление:
1. Очевидно, что яйца нужно сварить «в крутую». У всех свои способы, поэтому используйте тот, который проверен Вами. Я кладу яйца в холодную воду и жду 10 минут после того, как закипят. Потом ставим под холодную воду, чтобы остановить процесс готовки (термического воздействия).

2. Как только яйца остыли (чтобы можно было держать их в руках) чистим и разрезаем пополам, желтки ложкой вынимаете в миску. Вилкой размешиваете желтки в однородную массу.

3. Теперь делаем нашу восточную пасту: к желткам добавляем майонез, икру тобико, пасту Шрирача, соль, перец. Что такое Шрирача (Sriracha) — красная ароматная паста, очень острая. И вот тут я советую использовать именно её, без вкус будет совершенно другой, а мы ведь там не любим?!

4. Готовую пасту смело перекладываем ложкой в яичные половинки. Обратно возвращается двойной объем.
5. Сверху украшаете полосками нори.

 

Приятного аппетита!