У этой яичницы есть масса преимуществ — можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий полезный завтрак.

yaichnica-v-duxovke

Ингредиенты:

лук,
2 яйца,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу.
yaichnica-v-duxovke1

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.
yaichnica-v-duxovke2

2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.
yaichnica-v-duxovke3

3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
yaichnica-v-duxovke4

4. Снова добавляем ложку сливок.
yaichnica-v-duxovke5

5. В форму для запекания ставим формочку, наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное — не пересушить её.
yaichnica-v-duxovke6

6. Всё! Завтрак готов.
yaichnica-v-duxovke7

Приятного аппетита!