Вкуснейшая аджика! Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу).

yablochnaya-adzhika

Ингредиенты:
помидоры – 2 кг.,
перец сладкий – 1 кг.,
яблоки (с кислинкой) – 0,5 кг.,
морковь – 0,5 кг.,
перец горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.,
чеснок – 200 гр.,
соль – по вкусу,
подсолнечное масло – 200 гр.,
перец черный -по вкусу.

Приготовление:

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
yablochnaya-adzhika1

Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
yablochnaya-adzhika2

У горького перца только хвостик срезаем. Он так целиком и пойдет в мясорубку.
yablochnaya-adzhika3

У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.yablochnaya-adzhika4

Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
yablochnaya-adzhika5

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
yablochnaya-adzhika6

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Затем выключаем огонь и добавляем: соль и подсолнечное масло.
yablochnaya-adzhika7

Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
yablochnaya-adzhika8

Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с готовой аджикой не нужно.
yablochnaya-adzhika9

Приятного аппетита!