Чизкейк — блюдо европейской кухни. По сути, это творожный или сырный десерт, существует множество вариаций чизкейка — от запеканки до пирожного суфле.

Когда я впервые попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поисков рецепта идеального чизкейка. Я почти отчаялась – мне казалось, что это дорого, долго, сложно. Но я не могла махнуть рукой на чизкейк и продолжала изобретать велосипед. И вот, я готова поделиться с Вами рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы легко можете найти в магазине, требует совсем немного Вашего времени, а главное – всегда получается. Когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
Печенье песочное — 300 гр.,
Масло сливочное — 170 гр.,
Какао-порошок — 3 ст. л.,
Творог (жирный) — 550 гр.,
Сметана (22%) — 200 гр.,
Яйцо — 3 шт.,
Сахарная пудра — 140 гр.,
Ванилин — 1 щепотка,
Пряники шоколадные — 350 гр.,
Пудинг ванильный — 25 гр.,
Масло растительное — 1 ч. л.,
Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

2. Массу хорошо перемешиваю.

3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента.

4. Из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз. 
9. Выливаю 1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

10. Выкладываю шоколадные пряники.

11. Выливаю оставшуюся творожную массу.

12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.

13. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

Приятного аппетита!