Очень люблю десерты, и пончики не исключение. Они идеальны к кофе и довольно сытны для завтрака. Но творожные пончики — это ещё лучше. Они получаются более нежные и в то же время совсем не жирные.

tvorozhnye-donaty

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Творог — 250 гр.
Мука — 300 + 50 гр.
Масло для жарки — 300 мл.tvorozhnye-donaty1

Приготовление:

Тесто делается ну очень просто. Здесь не нужны дрожжи, поэтому через 15 минут у вас на тарелках будут готовые донаты.  Яйца смешиваете миксером с сахаром. Добавляете соду.tvorozhnye-donaty2tvorozhnye-donaty3tvorozhnye-donaty4tvorozhnye-donaty5

Затем творог и ещё раз хорошо перемешиваете.  Добавляете 300 грамм муки и снова мешаете. Получится крутое тесто, липнущее к рукам.tvorozhnye-donaty6tvorozhnye-donaty7tvorozhnye-donaty8tvorozhnye-donaty9

Вот такой шарик у вас получится. tvorozhnye-donaty10

Я разделил его на две части и раскатывал до толщины в 5-7 мм. Затем большой чашкой (или стаканом) делаете внешние вырезы, а маленькой формочкой (крышечкой от бутылки) делаете внутренние.tvorozhnye-donaty11tvorozhnye-donaty12

Теперь нужно нагреть масло на среднем огне в небольшом сотейнике — так будет экономнее  и проще следить за процессом. Как определить готовность масла? Бросьте маленький кусочек теста, если вокруг него сразу появляются пузырьки — масло правильной температуры.
tvorozhnye-donaty13tvorozhnye-donaty14

Когда донат подрумянился (здесь смотрите сами, какой цвет вам больше нравится) выкладываете его на бумажные полотенца, чтобы весь лишний жир впитался в него. tvorozhnye-donaty15tvorozhnye-donaty16
Кстати из маленьких кружочков от донатов получаются маленькие шарики, детям очень понравится 😉
tvorozhnye-donaty17
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru