Нежнейшая, сочная творожная запеканка с клубникой с клубникой — простое, вкусное и очень полезное блюдо! Рецепт приготовления простой и быстрый . творожная запеканка с клубникой может послужить вам как основным блюдом, так и изысканным десертом!

Творожная запеканка с клубникой — популярное блюдо витаминной выпечки. Его очень любят дети. А также запеканкой можно порадовать гостей за сладким столом. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если добавлять умеренное количество сахара.

Ингредиенты:
250 гр. нежирного творога,
100 гр. натурального йогурта,
2 яйца,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
3 ст.л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
клубника.

Для соуса:
100 гр. натурального йогурта,
1 ст.л. сахарной пудры,
клубника.
Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца с сахаром. От этого зависит пышность нашей запеканки.

2. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.

4. Хорошо перемешиваем до однородности.

5. Смазываем формочки сливочным маслом.

6. Выкладываем клубнику. Слегка посыпаем их сахаром.

7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

8. Пока запеканка готовится, делаем ягодный соус. Помещаем йогурт, клубнику и сахарную пудру в блендер.

9. Взбиваем буквально несколько секунд.

10. Выливаем в соусницы. Убираем в холодильник, до тех пор, пока запеканка не будет готова.

11. Всё! Запеканка готова, подавать сразу, полив ягодным соусом.

Приятного аппетита!