Нежная, как суфле, творожная запеканка с ягодами или фруктами — это достаточно полезный, но в тоже время, очень вкусный завтрак!

tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj

Ингредиенты:

250 гр. нежирного творога (рикотты),
100 гр. натурального йогурта,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
3 ст. л. сахара,
ванильная эссенция,
сливочное масло,
2 яйца,
голубика (любые ягоды или фрукты).
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj1

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj2

2. Добавляем крахмал, взбиваем.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj3

3. Добавляем йогурт, творог, ванильную эссенцию.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj4

4. Хорошо перемешиваем до однородности.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj5

5. Смазываем формочки сливочным маслом.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj6

6. Выкладываем ягоды или фрукты, в моём случае — голубика и банан. Слегка посыпаем их сахаром.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj7

7. Заливаем тестом и отправляем в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки. Тут, главное, не передержать, как только корочка подрумянилась — вынимаем.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj8

8. Всё! Запеканка готова. Подавать сразу же, можно полить запеканку ягодным соусом из ягод и сахарной пудры и йогурта или сметаны.
tvorozhnaya-zapekanka-s-golubikoj9

Приятного аппетита!