Если ты планируешь сделать домашние заготовки на зиму, тебе обязательно пригодятся рецепты консервации черешни из нашей подборки. Из черешни можно приготовить разнообразные заготовки на зиму: компоты, варенье, джем и конфитюр. Для консервирования отбирают только спелые черешни темной или светло-желтой окраски, которые созрели на дереве.

В черешне содержится мало кислоты, поэтому при приготовлении компотов в сахарный сироп  часто добавляют лимонную кислоту, сок лимона или других кислых ягод.

Ингредиенты:
1 кг. черешни
1 кг. сахара
1 стакан воды
5 гр. ванильного сахара
1 гр. лимонной кислоты

Приготовление:
1. Черешню очистить от плодоножек и удалить поврежденные плоды.
2. Затем промыть ягоды, дать стечь воде, выложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и варить в два приема с перерывом между варками в 5 часов.
3. В конце второй варки добавить в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту.
4. После второй варки горячее варенье расфасовать в сухие стерильные банки, наполняя их на 1/2 см ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками, закупорить и охладить.

Ингредиенты:
Черешня
На 1 л. сиропа:
300 гр. сахара
800 мл. воды

Приготовление:
1. Для компота лучше использовать крупные ягоды. Вымыть ягоды и насыпать поплотнее в банки.
2. Залить ягоды горячим сахарным сиропом до верха банки или бутылки.
3. Банки закрыть прокипяченными крышками и поставить в нагретую до 85 °С воду.
4. Стерилизовать в зависимости от размера банок 15-30 минут, затем закупорить и охладить.

Ингредиенты:
1 кг. черешни
600 гр. сахара
сок лимона
1 яблоко

Приготовление: 
1. Из черешни вынуть косточки.
2. Положить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и соком лимона, довести до кипения и на среднем огне варить 10 минут, помешивая время от времени. Вынуть ягоды из сиропа.
3. Яблоко почистить и порезать на дольки. Варить оставшийся сироп с кусочками яблока до уменьшения его объема вдвое.
4. Вернуть черешню в сироп и пюрировать с помощью блендера.
5. Полученную массу снова довести до кипения и готовить на небольшом огне, помешивая, около 10 минут.
6. Готовый конфитюр сразу же вылить в подготовленные стерилизованные банки, закрыть крышками.
7. Перевернуть банки вниз горлышком и укутать до полного остывания.

Удачной Вам консервации!