Самое время приготовить пироги для посиделок с теплым чаем в компании друзей или на ужин в промозглый выходной.

Ингредиенты:
Яблоки «голден» — 4 шт.
Пшеничная мука — 500 гр.
Миндальная мука — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Сахарная пудра — 180 гр.
Сливочное масло — 425 гр.
Ванилин — 2,5 гр.
Яйцо — 4 шт.
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим песочное тесто. Смешиваем пшеничную муку, 60 грамм миндальной муки, 300 грамм сливочного масла, сахарную пудру и один грамм ванилина. 2. Затем добавляем два яйца. Хорошо замешиваем тесто и выкладываем на противень радиусом не больше 30 сантиметров. Выпекаем в печи до полуготовности при температуре 170 градусов (5–7 минут).
3. Разрезаем яблоки на восемь частей, посыпаем корицей и отправляем в печь на 5 минут при той же температуре. В середине процесса яблоки необходимо будет перевернуть на другую сторону и также посыпать корицей.
4. Готовим миндальный крем. Взбиваем сахар со 125 граммами сливочного масла, затем добавляем в массу два яйца, 25 грамм миндальной муки и 1,5 грамма ванилина. Хорошо взбиваем до получения однородной кремовой массы.
5. На полученное тесто равномерно выкладываем миндальный крем и сверху яблоки. Пирог ставим в печь и выпекаем до золотистой корочки при температуре 170 градусов (5 минут).

Ингредиенты:
для начинки:
Замороженная вишня — 500 гр.
Сахар — 180 гр.
Крахмал — 2–3 ст. л.
Корица — по вкусу
Цедра — на кончике ножа
для теста:
Мука высшего сорта — 230 гр.
Масло сливочное — 150 гр.
Вода — 80 гр.
Яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 190 градусов и готовим тесто. Масло должно быть очень холодным и нарезанным на кубики, смешиваем его на столе с мукой и сахаром и перетираем руками — получается очень странная и неоднородная масса.
2. Добавляем ледяную воду и еще раз вымешиваем. Задачи получить однородную и гладкую массу нет. Маленькие невымешанные до конца кусочки сливочного масла при выпекании растают, и тесто получится воздушным, хрустящим и легким. Готовое тесто будет выглядеть необычно — пусть вас это не пугает.
3. Заворачиваем то, что получилось в пленку, и убираем в холодильник. Вам будет понятно, что пора печь пирог, когда тесто станет твердым и не будет липнуть к рукам, столу и скалке.
4. Тесто делим на две части (нижняя часть получилась чуть больше). Раскатываем первую половинку скалкой по размеру формы и укладываем на смазанное сливочным маслом дно и стенки формы. Тут есть одна важная деталь: чтобы дно получилось не сырым и не отвалилось, а вышло хрустящим, вся начинка не смешивается до последней минуты — ягоды нужны только мороженые, и их нельзя смешивать заранее с сахаром.
5. В миску кладем все ингредиенты начинки, перемешиваем несколькими энергичными движениями лопаткой (исключительно деревянной) и высыпаем в форму с тестом. Кладем сверху несколько кубиков сливочного масла, раскатываем оставшееся тесто и накрываем. Обязательно смазать верхушку взбитым яйцом и посыпать сахаром.
6. В разогретую духовку ставим пирог и убавляем температуру до 180 градусов, печься он будет 10–15 минут. Все зависит от диаметра вашей формы: чем он больше, тем тоньше тесто, и оно быстрее пропечется. Пирог лучше есть горячим — так вкуснее всего. Или подождите, пока пирог полностью остынет, тогда его можно будет достать из формы и порезать на ровные кусочки.
7. Кстати, очень вкусно к этому пирогу взбить с сахаром самую жирную сметану, что найдется в магазине, — так получится совсем по-домашнему.

Ингредиенты:
Филе палтуса без кожи — 140 гр.
Кейл — 30 гр.
Тесто слоеное — 140 гр.
Маринад для палтуса — 30 гр.
Соль — 2 гр.
Яйца — 1 шт.
Рыбный бульон
Соевый соус
Соус кимчи
Зелень
Оливковое масло
для маринада:
Соус унаги — 100 ггр.
Масло растительное — 100 гр.
Масло чесночное — 20 гр.
Мед — 100 гр.
Приготовление:
1. Для получения маринада перемешиваем все ингредиенты. Палтус маринуем в течение нескольких часов. Листья кейла ошпариваем подсоленной водой.
2. Берем слоеное тесто и заворачиваем в него сначала кейл, а потом маринованный палтус.
3. Смазываем яйцом и выпекаем 17 минут при температуре 180 градусов.
4. Варим самый привычный для вас рыбный бульон, добавляем в него соевый соус, кимчи и мисо-пасту по вкусу. Кинзу или любую зелень также можно добавить по вкусу.
5. Перед подачей выкладываем на тарелку зелень, затем пирог. Перед тем как гость попробует блюдо, рекомендуется слегка полить его бульоном.

Приятного аппетита!