Торт из печенья-это ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».

Ингредиенты:
печенье с какао или топленым молоком

для крема:
250 мл. молока,
250 мл. сливок,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 яичный желток,
ванилин на кончике ножа.

для глазури:
6 ст. л. молока,
220 гр. сахарной пудры,
50 гр. сливочного масла,
3 ст. л. какао-порошка,
щепотка соли.

Приготовление:
Для начала приготовьте крем. Смешайте половину молока и сливок вместе с крахмалом, сахаром, ванилином и желтком. Оставшееся молоко и сливки доведите до кипения, горячую смесь влейте в холодную тонкой струйкой, быстро размешивая. Поставьте молочную смесь на огонь, доведите до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите.

Выложите печенье на дно формы.

Сверху — слой ванильного крема.

Продолжайте выкладывать печенье и крем, слой за слоем. Этот домашний торт без выпечки оставляет простор для творчества: можно добавить бананы, арахис, немного сгущенки…

Тортик почти готов… Вот и последний слой печенья!

Смешайте все ингредиенты для шоколадной глазури: молоко, сахарную пудру, какао, сливочное масло, добавь щепотку соли. Взбейте смесь венчиком или миксером. 

Глазурь готова! Выложите глазурь на верхний слой изумительного торта. Поместите готовый торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Как же аппетитно получилось!!!

Приятного аппетита!