Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

Сейчас баловать себя и близких десертами со свежими ягодами и фруктами можно круглый год. Но гораздо приятнее готовить такие десерты летом, ведь ягоды можно взять прямо с грядки.

 

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла или маргарина;
400 гр. сахара;
75 гр. ванильного сахара;
6 яиц,;
300 гр. муки;
3 ч. л. разрыхлителя;
120 гр. миндаля;
800 гр. творога;
2 пакетика желатина;
200 мл. сливок;
1 кг. клубники.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто — масло разотрем с 200 г. обычного и всем ванильным сахаром.

Добавим яйца и тщательно перемешаем.

Миндаль измельчить и добавить в тесто.

К просеянной муке добавляем разрыхлитель.

Тщательно вымешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную жиром форму. Если взять форму поменьше, то можно затем корж разрезать на две части и прослоить кремом. Если взять, например, противень, то можно получить тонкий корж и сделать тарталетки.

В предварительно нагретой до 175 градусов духовке выпекаем корж 25-30 минут.

Пока печется корж, займемся кремом. Творог растираем со сливками и 200 г. сахара.

Ставим растворяться желатин в холодной воде на 10 минут.

Вымытую клубнику очищаем от хвостиков и режем на половинки.

Готовый корж вынимаем из формы и даем остыть.

Добавляем к творожной массе желатин и тщательно перемешиваем.

Равномерно выкладываем крем на корж.

Украшаем половинками клубники.

Можно выложить аккуратно и равномерно, а можно просто распределить всю клубнику по поверхности.

Дать схватиться желатину в креме и наслаждаться вкуснейшим тартом с клубникой!

Приятного аппетита!