Вкусный и полезный завтрак — это овсянка, салат или творог. Сегодня у нас творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Сырники с изюмом — это завтрак хорошего настроения!

Ингредиенты:
250 гр творога (тут рикотта),
1 яйцо,
1/2 чашки муки,
1 ст. л. миндальной муки (можно обойтись и без),
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. ванильной эссенции,
горсть изюма.

для соуса:
клубника, сахарная пудра.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком, отставить в сторону.

2. К творогу добавить яйцо, сахар, ванильную эссенцию, муку смешать с разрыхлителем, добавить к творогу, всё хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Слить воду с изюма, дать ему немного остыть.

4. Добавляем изюм в творог и перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду, наливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем творожную массу чайной ложкой, жарим до золотистого цвета с двух сторон.

6. Пока сырнички жарятся, делаем клубничный соус: отправляем ягоды и сахарную пудру (количество пудры на ваш вкус) в блендер, хорошо взбиваем.

7. Всё! Завтрак готов. Поливаем сырнички клубничным соусом, наслаждаемся жизнью).

Приятного аппетита!
источник