Это упрощенный вариант рецепта классической французского блюда «Roti de porc aux pruneaux». В классическом рецепте кусок мяса готовится целиком, а тут этот кусок разрезается на 6-7 небольших кусочков, отчего время приготовления блюда значительно сокращается, а мясо становится намного нежнее.
svinye-medalony-s-chernoslivom

Ингредиенты:
На 6 порций.
700 гр. свиной вырезки,
1 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковка,
1 веточка  тимьяна,
1 лавровый лист,
250 мл. белого вина,
250 мл. мясного бульона,
250 мл. сливок,
чернослив без косточек.
svinye-medalony-s-chernoslivom19

Приготовление:

Срезаем с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставляем в сторону.
svinye-medalony-s-chernoslivom1

Нарезаем мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
svinye-medalony-s-chernoslivom2

Солим и перчим.
svinye-medalony-s-chernoslivom3

В большой сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло, затем топим в нём сливочное.
svinye-medalony-s-chernoslivom4

Обжариваем кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
svinye-medalony-s-chernoslivom5

Когда обжариваем, кусочки не двигаем, чтобы появилась красивая корочка.
svinye-medalony-s-chernoslivom6

Перекладываем медальоны на тарелку, накрываем фольгой и убираем в сторону.
svinye-medalony-s-chernoslivom7

Мелко нарезаем оставшееся мясо (мясные обрезки).
svinye-medalony-s-chernoslivom8

Обжариваем их до золотистого цвета 3-5 минут.
svinye-medalony-s-chernoslivom9

Нарезаем лук и морковь.
svinye-medalony-s-chernoslivom10

Добавляем овощи, лавровый лист, тимьян. Жарим на среднем огне около 5-ти минут, пока лук не станет мягкий и прозрачный. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст.л. оливкового или сливочного.
svinye-medalony-s-chernoslivom11

Добавляем вино. На среднем огне продолжаем готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
svinye-medalony-s-chernoslivom12

Добавляем мясной бульон, убавляем огонь до минимума.
svinye-medalony-s-chernoslivom13

Варим на медленном огне 30 минут.
svinye-medalony-s-chernoslivom14

Переливаем всё в маленькую кастрюльку, добавляем сливки и чернослив.
svinye-medalony-s-chernoslivom15

Ставим на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверяем на соль и перец.
svinye-medalony-s-chernoslivom16

Выкладываем медальоны в сковороду и заливаем горячим соусом, подогреваем на медленном огне 2-3 минуты.
svinye-medalony-s-chernoslivom17

И сразу перекладываем на тарелки, подаём на стол. Свинина получилась влажной, сочной и очень нежной! Но вся изюминка этого рецепта конечно в соусе, который обладает невероятно богатым, в то же время нежным и изысканным вкусом. Французы придают соусам исключительное значение, и это блюдо подтверждает это.
svinye-medalony-s-chernoslivom18

Приятного аппетита!