Пожалуй, я не успокоюсь, пока не сделаю супы-пюре из всех возможных овощей на планете. Моя любовь случилась впервые с грибным супом. И пошло, поехало: тыква, цветная капуста, морковь и яблоки, грибы такие и сякие, томаты и так далее. Пришло время и для цукини.

sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj

Так вот, если у вас жарко — подавайте его холодным, как гаспачо, а если холодно — горячим с дополнительными перчиками чили. Поскольку цукини довольно нейтрален, мы дополняем его остротой чили, мяты и чеснока.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Чили — 4 шт.
Цукини — 2 шт.
Бульон — 300 мл.

sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj1

Приготовление:

Возьмите среднюю луковицу и порежьте мелким кубиком. Я беру красный лук, он более сладкий чтоли.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj2

На среднем огне нагрейте кастрюлю, добавьте пару столовых ложек оливкового масла и обжаривайте лук минуты 3-4.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj3

Добавьте 2-3 зубчика чеснока, рубленные на 6-8 частей.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj4

Как только кухню окутает аромат чеснока, добавьте два больших цукини, порезанных кубиком. Обжаривайте 5 минут, помешивая. Можно их заменить кабачками, но ни чем-то другим.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj5

Порежьте перчики чили. Здесь всё зависит от вашей храбрости. Я взял 4 маленьких, вместе с семенами.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj6

Влейте в цукини куриный (или овощной) бульон (300 мл). Бульон должен слегка покрыть цукини. Добавьте перчики. sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj7

Варите овощи до готовности.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj8

Подготовьте погружной или стационарный блендер.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj9

Пюрируйте суп. Здесь важно понимать, что если жидкости мало, то вы получите не пюре, а массу с комочками. Поэтому по мере пюрирования по необходимости вливайте кипяток, по чуть-чуть. Это поможет блендеру сильнее измельчить овощи. sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj10

Подавайте с нейтральным йогуртом, листиками мяты и дополнительными чили.sup-pyure-iz-cukini-s-myatoj11

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru