Лето-пора барбекю и вылазок на природу. Давайте сегодня приготовим потрясающий стейк с соусом из запеченных овощей. Ничего нет лучше, чем хороший кусок прожаренного мяса, бокала хорошего красного вина и компании старых добрых друзей. Ну и конечно же все это на свежем воздухе! Итак, поехали…

Ингредиенты:
стейки
бакинский томат
сладкий перец
синяя луковица
картофель
зубчик чеснока
растительное масло
свежемолотый перец
специи для мяса
соль
дижонская горчица
зернистая горчица

Приготовление:
1. Начнем с соуса. Запекаем (в духовке или на углях) небольшую синюю луковицу, большой красный болгарский перец, средний бакинский томат. Я пекла в мультипечи при 180 градусах — томат 10 минут, лук — 15 минут, перец — 20 минут.

2. Пока запекаются овощи для соуса, займемся гарниром. Картофель моем, НЕ чистим и режем крупными дольками. Замачиваем в воде на полчаса.

3. Перец и баклажаны режем брусочками.

4. Для овощного маринада смешиваем в равных пропорциях растительное масло, дижонскую горчицу и горчицу с зёрнами. Посыпаем свежемолотым перцем.

5. Горячие томат и перец помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем потеть 5-7 минут. С пропотевших овощей снимаем шкурку, из перца удаляем семечки, из томата жёсткую сердцевину.

6. Картофель промываем, обсушиваем полотенцем. Добавляем немного масла, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем. Запекаем в духовке или мультипечи до мягкости. Аналогично поступаем с перцем и баклажанами.

7. Стейки слегка смазываем растительным маслом, щедро посыпаем свежемолотым перцем (у меня микс перцев с кориандром).

8. Пробиваем перец, томат, лук в блендере вместе с зубчиком чеснока и свежемолотым чёрным перцем. Соус готов.

9. Стейки жарим над углями 7-10 минут: 2/3 времени с одной стороны, 1/3 с другой.

10. Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём отдохнуть 3-4 минуты.

11. Пока стейки отдыхают, разогреваем над углями овощи и картофель на гарнир.

12. Выкладываем на тарелки соус, поверх соуса отдохнувшие стейки. Рядом овощи гриль и картофель. Степень прожарки получается medium/medium rare.

Приятного аппетита!
источник