Летом мы стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, а заодно и чаще готовим там же. И, пожалуй, самое популярное — это мясо на открытом огне. В зависимости от эволюции кулинарного вкуса, кто-то довольствуется кирпичными мангалами, другие же готовят мраморную говядину в специальных грилях.

И тем и другим я хочу дать рецепт потрясающего маринада для овощей. Всего 10 минут приготовлений, час ожидания и у вас нереальный овощной гарнир к мясу. Я использовал свеклу, она получилась хрустящей с приятным терпким вкусом винного уксуса. Если любите маринованные огурчики — то вы меня поймёте!

stejk-s-marinovannoj-svekloj

Ингредиенты:
Винный уксус — 100 мл
Сахар — 40 г
Лук шалот — 2 шт
Свекла — 2 шт
Стейк
stejk-s-marinovannoj-svekloj1

Приготовление:

Прежде всего мелко порубите лук-шалот (2 шт). Можно заменить большим красным луком, ну или уж вовсе обычным.stejk-s-marinovannoj-svekloj2

Влейте в сотейник уксус из белого вина (100 мл), добавьте сахар (40 г) и засыпьте туда рубленный лук. Можно взять и другой уксус (доведя до 5-7%), но ничего нет лучше винных уксусов.stejk-s-marinovannoj-svekloj3

Возьмите 2 средних свеклы (у вас должно получиться около 200 грамм очищенной свеклы в сумме). Очистите и нарежьте тонкими слайсами свеклу. Можно использовать специальную тёрку.stejk-s-marinovannoj-svekloj4

Поставьте сотейник на плиту и доведите до кипения.stejk-s-marinovannoj-svekloj5

Уберите с огня и переложите свеклу. Дайте маринаду полностью остыть. Если делаете заранее, то просто уберите потом в холодильник.stejk-s-marinovannoj-svekloj6

Про стейки я писал специальный материал с подробностями о том, как выбирать мясо, как готовить. Почитайте энциклопедию стейков. А про один из маринадов для самого мяса можете прочитать в рецепте стейка с лаймом.

stejk-s-marinovannoj-svekloj7
stejk-s-marinovannoj-svekloj8

Подавайте свеклу в качестве гарнира. Таким же образом можно мариновать морковь, редиску и прочие похожие по текстуре овощи.stejk-s-marinovannoj-svekloj9
Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Поделись с друзьями в соц.сетях!
privet