Стейки из тунца это толстые куски рыбы, приготовленные так, чтобы сохранить влагу внутри. Как правило, эту рыбу маринуют перед приготовлением, но ее также можно просто сбрызнуть маслом. Приготовить вкусный сочный стейк из тунца не так уж сложно. Если у Вас есть возможность купить охлажденное филе тунца, обязательно стоит попробовать приготовить из него стейк! Это очень вкусно!

Ингредиенты:
2 куска стейка тунца,
пара веточек розмарина,
специи для рыбы,
соевый соус,
сок лайма,
черный перец.

Приготовление:
1. Рыбу посыпать специями с двух сторон, поперчить, положить на розмарин, слегка полить соевым соусом и соком половины лайма, сверху положить по колечку лайма, ещё одну веточку розмарина и оставить мариноваться 20-30 минут.

2. Разогреть сковороду гриль, положить на неё кусочки, жарить около 3х минут.

3. Перевернуть, жарить ещё 2-3 минуты.

4. Всё. Стейк готов, самое главное его не пережарить, чтобы он не был сухим. Подавать с любым рыбным любимым соусом и белым рисом, политым соевым соусом или салатом из руколы и помидор.

Приятного аппетита!