Вкусно, быстро и удобно – эти слова отлично характеризуют выпечку из слоеного теста. Еще немаловажно то, что такое тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Из него можно приготовить как сытный мясной пирог, так и легкое лакомство к чаю.

Подключив фантазию, ты можешь попробовать слепить из слоеного теста что-то нестандартное. К примеру, спиральный пирог. А если положить в него необычную начинку, тогда ты точно произведешь фурор, угостив родных этим блюдом. Ну что же, приступаем!

Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста,
1 яйцо,
30 гр. кунжута,
100 гр. твердого сыра,
80 гр. оливок,
100 гр. стручковой фасоли,
пучок любой зелени.

Приготовление:

1. Готовое слоеное тесто немного раскатай. Разрежь на 4 полоски шириной примерно по 8 сантиметров.

2. Натри сыр.

3. Слегка обжарь стручковую фасоль на растительном масле. Не забудь посолить.

4. На каждую полоску теста выложи сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. По желанию посыпь зеленью. Сверни из полосок рулетики. С одной стороны край смажь взбитым яйцом или водой.

5. Застели форму пекарской бумагой или смажь растительным маслом.

6. Выложи, начиная от центра каждую трубочку спиралью, пока блюдо не займет всю форму. Сверху смажь его взбитым яйцом и посыпь кунжутом.

8. Выпекай в разогретой духовке при 180°C примерно 20 минут.

Приятного аппетита!