Поговорим о самом, пожалуй, знаменитом соусе — Песто. Вариаций его существует невероятное множество. По сути — это измельченные травы с оливковым маслом, орешками и прочими добавками. Рассказываю самый классический вариант:

spagetti-s-sousom-pesto

Ингредиенты:

Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 1 пучок
Кедровые орешки — 40 гр.
Оливковое масло — 100 мл.
Пармезан — 70 гр.
Морская соль — щепоткаspagetti-s-sousom-pesto1

Приготовление:

Делается соус в каменной ступке, но блендер может прекрасно её заменить.  В чашу наливаете оливковое мало, базилик, чеснок, кедровые орешки и тертый пармезан. Все нужно хорошо перемолоть в однородную густую массу.spagetti-s-sousom-pesto2spagetti-s-sousom-pesto3spagetti-s-sousom-pesto4spagetti-s-sousom-pesto5

Консистенцию смотрите сами и регулируете ингредиентами. Поэтому сразу всё не бросайте. spagetti-s-sousom-pesto6

Используйте песто с пастой или как маринад для мяса и рыбы, к сендвичам. Вкус должен быть пикантным, с островатыми нотками чеснока и базилика.
spagetti-s-sousom-pesto7

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru