Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть. А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые, сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли? Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить семью вкусным обедом или ужином. Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями.

Спагетти с соусом из фрикаделек в итальянском стиле — просто восхитительное блюдо. На этом уже можно поставить точку и наслаждаться вкусом этого блюда. Но фотография не может передать вкус самого блюда, поэтому добавлю. Каждая фрикаделька размером с вишню обладает своим необыкновенным вкусом и окружена ароматом томатного соуса, который был сделан по мотивам соуса «Болоньезе».  Готовьте это блюдо и будьте уверены — восторг от этого блюда неизбежен.

Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр.,
яйцо – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
помидоры – 1-2 шт.,
томатная паста- 2 ст.л.,
оливковое масло,
сухой или свежий болгарский перец,
молоко – 150 мл.,
смесь прованских трав,
соль, перец,
чеснок – 3 зубчика,
спагетти.

Приготовление:
1. Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

2. В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.

5. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой.

6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Теперь самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью.

7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев.

8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности (аль-денте), как это называют итальянцы. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!