Порой мы переоцениваем сложность приготовления каких-то блюд, отдавая право на их реализацию поварам кафе и ресторанов. Не нужно бояться, за редким исключением, лучше вас всё равно никто не приготовит то или иное блюдо. Сейчас докажу, как сложные блюда легко готовятся. 

Ингредиенты совершенно простые и доступные. В данном случае для соблюдения стиля берите черные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы. Вкус у них совершенно такой же, как у классических, но для визуального наслаждения они здесь незаменимы.

Ингредиенты:
Спагетти черные — 200 гр.
Перец острый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зелёный — 1 пучок
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 30 гр.
Мидии в створках — 300 гр.

Приготовление:
1. Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.

 

 

 

2. Когда всё готово, ставите вариться пасту. Ещё раз про правило 1110. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.

3. Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.

4. Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!