Замечательное блюдо за авторством Питера Клеменца, одного из главных героев книги Марио Пьюзо „Крестный отец“. В одноименном фильме, Клеменца почти в семейной обстановке, вальяжно, посвящает молодого Майкла Корлеоне в тайны приготовления соуса для спагетти.

spagetti-iz-kf-krestnyj-otec

Ингредиенты:

500 гр. свиных колбасок, фарша или тефтелей. В оригинале использовались итальянские «Сальсичча»,
помидоры в собственном соку ( в сезон свежие помидоры),
1 ч.л. томатной пасты,
2-4 зубка чеснока ( об этом ниже),
1 средняя луковица,
оливковое масло,
1 ч.л. орегано,
150 мл. красного сухого вина,
соль, сахар и черный перец,
1/2 острого перца (по желанию),
свежие петрушка, базилик (по желанию) ,
вяленые помидоры (по желанию),
«Пармезан» (опционально).
spagetti-iz-kf-krestnyj-otec1

Для начала я взял свиную лопатку и немного жирной шеи, обильно приправил чесноком, черным перцем и паприкой, посолил и оставил на ночь в холодильнике. Затем набил в кишки и сделал колбаски, которые подвесил на полдня на сквозняке. В итоге результатом я остался более чем доволен — колбаски вышли сочные, ароматные приятно пахли чесноком и черным перцем

Приготовление:

1. Поджарить в оливковом масле нарезанный кубиком лук и порезанный крупно — чеснок.
spagetti-iz-kf-krestnyj-otec2spagetti-iz-kf-krestnyj-otec3spagetti-iz-kf-krestnyj-otec4

2. Добавить фарш, тефтели или как это сделал я — отрезал кончик колбасок и выдавил мясо из оболочки. Поджаривать 5-7 минут на небольшом огне, пока мясо не подрумянится до красивого золотистого цвета. Следить, чтобы лук и чеснок не сгорели.Отдельно хочу отметить, что чеснока я брал 2 зубка, так как он у меня присутствовал в колбасках. Учитывайте этот момент.
spagetti-iz-kf-krestnyj-otec5

3. Томаты очистить (у меня были домашние, предварительно очищенные) и добавить в сковороду вместе с половиной сока. Слишком густой соус всегда можно разбавить, добавив томатный сок из банки. Размять помидоры вилкой. Добавить томатную пасту и орегано. Довести до кипения и готовить, изредка помешивая, на среднем огне, так чтобы немного побулькивало — 15-20 минут.spagetti-iz-kf-krestnyj-otec8

4. На этом этапе я позволил себе добавить в соус домашние вяленые помидоры — они дают соусу концентрированный помидорный вкуси и острый перец (если используете). Вы можете этот пункт оставить без внимания.
spagetti-iz-kf-krestnyj-otec6spagetti-iz-kf-krestnyj-otec7

5. В большой кастрюле довести до кипения воду и варить спагетти (спагеттини, букатини, тальятелле или любой другой вид длинной пасты, который вам попадется). Варить, согласно времени, указанному на упаковке. Добавить вино и готовить еще 5 минут. Попробовать и выровнять по своему вкусу, добавив сахар и соль.Обычно хватает 1-2 ч.л. сахара. Соус должен получиться в меру густым и красивым, не жидким. В противном случае готовьте еще немного. При подаче присыпать крупно молотым черным перцем и рубленой петрушкой и базиликом. У меня базилика не было и я ограничился петрушкой. «Пармезан» добавлять по желанию.
spagetti-iz-kf-krestnyj-otec9

Приятного аппетита!