Составное масло – это вид специально приготовленного масла, в которое вводят различные добавки. Это масло не только выглядит красиво, но так же очень вкусное, ароматное и хорошо подходит к французским тостам.

sostavnoe-yagodnoe-maslo

Составное масло с черникой и малиной

Ингредиенты:

200 гр. несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
черника и малина.sostavnoe-yagodnoe-maslo1

Приготовление:

1. Взбивайте масло пока, оно не станет пушистым, если масло очень мягкое, это займет всего  несколько секунд.
sostavnoe-yagodnoe-maslo2

2. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте венчиком. Я использовала замороженные ягоды, предварительно разморозив их, но со свежими конечно будет более ароматно. Посмотрите, как прекрасно это выглядит.
sostavnoe-yagodnoe-maslo3

3. Ложкой выложите масло на пищевую плёнку.
sostavnoe-yagodnoe-maslo4

4. Скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.
sostavnoe-yagodnoe-maslo5

5. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.
sostavnoe-yagodnoe-maslo6

Составное масло с клубникой

sostavnoe-yagodnoe-maslo7

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
клубника.sostavnoe-yagodnoe-maslo8

Приготовление:

1. Положите масло и клубнику в блендер. У меня была замороженая, предварительно полностью размороженая клубника, со свежей клубничкой, думаю, будет ароматнее.sostavnoe-yagodnoe-maslo9

2. Хорошенько взбейте, пока масло не станет очень воздушное и мягкое.sostavnoe-yagodnoe-maslo10

3. Выложите ложкой на пищевую плёнку и скатайте его в цилиндр, свяжите края, чтобы наш цилиндр был похож на конфетку.

sostavnoe-yagodnoe-maslo11

4. Уберите в морозилку буквально на 10-20 минут, пока масло хорошо не застынет, затем переложите в холодильник. Вот так масло выглядит в готовом к подаче виде.sostavnoe-yagodnoe-maslo12

Приятного аппетита!