Сорбе является замороженным десертом из подслащенной воды, приправленной фруктами (как правило, сок или пюре), вино или ликер. Его часто называют щербет или итальянский лед, но на самом деле есть целый список названий, которые относятся к этому вкуснейшему блюду. Сорбе похож на мороженое и часто используется в качестве альтернативы ему для тех, кто на диете, потому что он совершенно не содержит жиров.

sorbe-iz-dyni

Ингредиенты:

1 дыня,
100 гр сахара,
сок половины лайма (или лимона).
sorbe-iz-dyni7

Приготовление:

Моем дыню, разрезаем пополам, очищаем от мякоти и косточек. Режем на дольки, снимаем кожуру и разрезаем готовые очищенные дольки на кубики. Кладём дыню, сахар и сок лайма в блендер и взбиваем до полного пюре.sorbe-iz-dyni1

Переливаем готовую смесь в контейнер и убираем в морозильную камеру на час-два.sorbe-iz-dyni2

Достаём подмёрзший сорбе и ещё раз взбиваем в блендере.sorbe-iz-dyni3

Перекладываем снова всё в контейнер и убираем в морозильную камеру на ночь.sorbe-iz-dyni4

Всё! Вкуснейший освежающий сорбе из дыни готов. Если вы хотите, чтобы ваш сорбе был немного мягким, выньте его из морозильника и переставьте его в холодильник минут на 20, а только затем подавайте на стол.sorbe-iz-dyni

Приятного аппетита!