Рецепт этого сметанного торта предельно прост. Если вы не любите часами стоять возле духовки, и наблюдать за бисквитом — попробуйте испечь этот торт, ведь для его приготовления нужна всего лишь… сковорода!

Ингредиенты:
200 гр. 25 %-й сметаны,
180 гр. сахар,
380 гр. мука,
3 ст. л. оливковое масло,
350 гр. мягкого несоленого творога,
150 гр. сгущенного молока,
1 лайм,
30 гр. горького шоколада,
1 ч. л. соды,
1 ст. л. уксуса,
1,5 гр. ванилина.

Приготовление:

1. Смешайте сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

2. Добавьте оливковое масло, просейте муку и замесите эластичное тесто. Разрежьте на 4 части.

3. Раскатайте каждую часть толщиной приблизительно 0,5–0,7 мм, и с помощью тарелки вырежьте круг. Из оставшихся обрезков тоже сделайте будущие коржи. Их должно получиться 6. Поочередно выкладывайте коржи на горячую сухую сковороду и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырились.

4. Обжариваются коржи очень быстро. Следите, чтобы они не подгорели.

5. Теперь приготовьте крем. Тщательно вымойте лайм, снимите с него цедру с помощью терки и выжмите сок.

6. Смешайте мягкий несоленый творог, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. Хорошенько взбейте миксером. Крем получается в меру сладкий. Если вы — сладкоежка, можете добавить в крем две столовые ложки сахарной пудры.

7. Смажьте кремом каждый корж.

8. Украсить тортик можно тертым шоколадом и миндалем. Или кокосовой стружкой, тогда тортик получится беленьким. Дайте ему пропитаться 2 часа в холодильнике — и можете заваривать чай!

Приятного аппетита!