С древних времен пирожки были самым любимым блюдом. Сладкие, соленые, со всевозможными начинками — пирожки были, да и по сей день остаются, сытным и вкусным лакомством. Предлагаем вам рецепт очень нежных пирожков из слоёного теста быстрого приготовления с мясом и картошкой.

Такие пирожки не требуют особых усилий — тесто делать не надо, а мясной фарш можно и готовый купить. А все равно получается домашнее блюдо, а не разогретый полуфабрикат из коробки.

Ингредиенты:
Фарш свиной — 500 гр.,
Картофель (отварной) — 2–3 шт.,
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 гр.,
Прованские травы — по вкусу,
Лук — 1 шт.,
Перец болгарский (сушеные лепестки) — 1 ч. л.,
Перец черный (молотый) — по вкусу,
Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Сваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Лук почистить и нарезать мелко, слегка обжарить, добавить фарш, лепестки болгарского перца, обжарить минут 5 и налить немного воды, тушить под крышкой до готовности. В конце немного посолить, добавить прованские травы и черный перец. Готовый фарш не должен быть сухим, но и слишком жидким тоже. В отдельной емкости смешать готовый фарш и нарезанный картофель, если потребуется, можно посолить начинку.

3. Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать и вырезать формочками (прилагаемыми к паймейкеру) круги в четном количестве.

4. Чашечки паймейкера слегка смазать маслом и выложить круги теста большего диаметра, выложить на тесто начинку.

5. Поверх начинки выложить круги теста меньшего размера.

6. Закрыть прибор и готовить 5–7 минут.

7. Готовые пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!