Если вам надоела обыкновенная селедка под шубой-рекомендуем приготовить данное блюдо. Вы приятно удивите всех за праздничным столом. И не избежите похвалы!!!

shuba-v-shubke

Ингредиенты:

1 багет (французский батон),
2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости,
2 плавленых сырка,
2 яйца,
50 гр. сливочного масла,
1 крупная свекла,
зелень (укроп),
10 корнишонов,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.

2. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

3. Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).

shuba-v-shubke1

4. Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью.

shuba-v-shubke2

5. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.

shuba-v-shubke3

6. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

shuba-v-shubke

Приятного аппетита!