Радость всем сладкоежкам обязательно доставит такое красивое праздничное печенье. Особенно в восторге будут дети. Шоколадные крашенки это невероятно красиво и вкусно!
Ингредиенты:
500 гр. муки
2 ст. сахара
4 яйца
100 гр. сливочного масла
лимонная цедра по вкусу

для начинки:
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
лимонная кислота

для глазури:
100 гр. темного шоколада
100 гр. белого шоколада
2 ст. л. сливочного масла

для декора:
1 яичный белок
150 гр. сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
желтый и зеленый пищевые красители

Приготовление:
1. Яйца разотри с сахаром, добавь размягченное масло и лимонную цедру. Муку просей горкой, сделай углубление и вылей туда полученную смесь. Тесто хорошо перемешай.

2. Тесто раскатай не очень тонко. Вырежи заготовки из теста и уложи их в специальные промасленные формочки в виде половинок яиц

3. Поставь формочки с тестом на противень и запекай в духовке 15–20 мин. Затем опрокинь на решетку и остуди

4. Соедини охлажденные половинки яиц попарно кремом, приготовленным из сгущенного молока и сливочного масла

5. В микроволновой печи растопи отдельно черный и белый шоколад, добавив в каждую порцию немного сливочного масла. Обмакни яйца в шоколадную массу

6. Взбей яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть крема добавь красители. Декорируй яйца при помощи кондитерского шприца

В столь праздничный день хочется пожелать добра здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием. Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность.

С Праздником Светлой Пасхи!