Все мы любим шашлыки, но не всегда есть возможность приготовить их на открытом воздухе, а эти шашлыки готовятся просто, быстро и в духовке! Этот рецепт всегда выручал меня, если «гости на пороге» или когда хочется чего-нибудь лёгкого, но необычного. Рецепт этих шашлычков уже давно хранится в моей кулинарной копилке, а сейчас решила поделиться им с вами, так как это блюдо отлично подходит как для будних дней, так и для праздничных. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom

Ингредиенты:

2 куриные грудки,
1 ананас (или 1 банка ананасов),
100 мл кетчупа,
100 мл соевого соуса,
сок 1 апельсина,
5 см свежего корня имбиря,
1 ст.л. коричневого сахара,
деревянные шпажки.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom7

Приготовление:

Делаем маринад. Смешиваем кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар, натираем на мелкой тёрке имбирь. Всё хорошо смешиваем. Если хотите более сладкие шашлычки, количество сахара можно увеличить.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom1

Нарезаем куриное филе на кусочки.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom2

Смешиваем мясо с маринадом. Прижимаем сверху тарелкой и даём настояться 30 минут.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom3

Наргеваем духовку до 200 градусов.
Сбрызгиваем противень растительным маслом. Нанизываем на шпажки мясо и ананасы. Убираем в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, а то шашлык будет сухой.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom4

Всё! Вкуснейшие домашние шашлыки готовы.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom5

Наливаем красное вино, зовём гостей и наслаждаемся мягким, сочным, немного сладким и пряным шашлыком.
shashlyk-iz-kuricy-s-ananasom6

Приятного аппетита!