Необычный салат. Он одновременно освежает мятой, бодрит чесноком, даёт необходимую влагу арбузного сока и сытность, благодаря креветкам. Простая, но эффектная заправка наносят последний штрих на этот шедевр. Пробовать всем, обязательно!

salat-s-arbuzom-i-chesnokom

Ингредиенты:

Кориандр порошок — 1 ч.л.
Соль и перец
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Креветки с хвостиком — 450 г
Арбуз — 500 г
Мандарин или грейпфрут — 1 шт
Орешки — 50 г
Мятаsalat-s-arbuzom-i-chesnokom1

Приготовление:

В ступке соедините кориандр (1 ч.л., можно взять семена), соль и перец, чеснок (2 зубчика).salat-s-arbuzom-i-chesnokom2

Всё растолките в пасту, добавьте устричный соус (60 мл), сок лимона (60 мл) и кунжутное масло (1.ч.л.).salat-s-arbuzom-i-chesnokom3

Всё хорошо смешайте.salat-s-arbuzom-i-chesnokom4

Орешки (50 г, грецкие, кешью, кедровые — на ваш вкус) обжарьте на сухой сковороде, пока не появится приятный аромат.salat-s-arbuzom-i-chesnokom5

Очистите креветки (450 г) от панциря, оставляя хвостики. Обжарьте на оливковом масле в сильно раскалённой сковороде по 1 минуты с каждой стороны.salat-s-arbuzom-i-chesnokom6

Арбуз (500 г мякоти) очистите от кожуры и семян, порежьте крупным кубиком.salat-s-arbuzom-i-chesnokom7

Мандарин (1 шт, можно мелкий грейпфрут или апельсин) почистите, разделите на дольки и снимите пленки с них.salat-s-arbuzom-i-chesnokom8

Соедините в чаше фрукты и заправку, посыпьте орехами и перемешайте. Подавайте с листиками мяты.salat-s-arbuzom-i-chesnokom9

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru