Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено!

Ингредиенты:
Колбаса молочная — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Виноград темный или оливки черные — 2 шт.
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук. 

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!