Наверное нет среди нас тех, кто не любил бы летние вылазки на природу с шашлычками. Кто-то жарит мясо, кто-то курицу или рыбу, а вот я лично обожаю свиные ребрышки. Но как быть если нет ни времени, ни возможности выбраться в лес или к речке? А если на улице дождь, град или снег?

Но безвыходных ситуаций не бывает! Предлагаю на Ваш суд уникальный рецепт приготовления ребрышек барбекю в домашних условиях!

Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 1-1,5 кг.
Коричневый сахар — 100 гр.
Паприка — 1/2 ст. ложки
Чеснок сушеный — 1/2 ст. ложки
Соль морская крупная — 1 ч. ложка
Красный молотый острый — перец по вкусу
Жидкий дым

для соус барбекю:
Кетчуп — 2/3 чашки
Мед светлый — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст. л.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Перец черный свежемолотый — перец по вкусу
Морская соль — по вкусу
Кленовый сироп — 1 ч. л. (опционально)

Приготовление:

1. Для начала смешиваем коричневый сахар, паприку, чеснок, соль и красный перец.

2. Берем ребрышки и смазываем их жидким дымом. Ребрышки мне попались очень хорошие, просто высший класс.

3. Натираем сахарной смесью со всех сторон.

4. Застилаем противень фольгой, лучше в 2 слоя, и кладем на него ребрышки мясистой стороной вниз.

5. Теперь «закутываем» противень в фольгу сверху, тоже в два слоя, и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 150 градусов. Оставляем их там минимум на 2 часа. Если ребрышки мясистые, толстые, то и на все три.

6. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса барбекю. Нагреваем соус, помешивая, и даем покипеть пару минут.

7. Через 2 часа достаем ребрышки. Как известно, если кость обнажилась, то мясо готово. Обмазываем ребрышки соусом, мажем обильно, не стесняясь.

9. Переводим духовку в положение «гриль» и ставим максимальную температуру. Отправляем в духовку, на верхнюю полку, под «гриль». Теперь фольгой уже не закрываем, конечно. С каждой стороны нужно подержать ребрышки минут по 10, до того момента, пока соус не начнет слегка обугливаться. В результате получаем лучшие в мире вкуснейшие свиные ребрышки барбекю. Мясо должно практически отваливаться с кости и таять во рту.

Когда все готово, остается налить холодного пива и насладиться шикарным ужином.

Приятного аппетита!