Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики — вкусное, сытное и красивое блюдо.

recept-kurinyx-ruletikov

Ингредиенты:

200-250 гр. слоеного бездрожжевого теста
400-500 гр. куриного филе
семена кунжута 25 гр.
1-2 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
перец черный свежемолотый
зелень для украшения блюда

для маринада (маринад необязателен):

сок половины лимона
5 ст. ложек соевого соуса

Приготовление:

Начинаем готовить с подготовки куриного филе. Если мясо необходимо разморозить, размораживаем только при комнатной температуре. Не пользуемся микроволновой печью, горячей водой и тому подобными методами, которые могут ускорить разморозку, но при этом отрицательно сказываются на вкусовых качествах мяса.

1. Куриное филе нарезаем кусочками толщиной 1-2 сантиметра. Очень важно резать мясо поперек мышечных волокон. Если резать вдоль, то мясо станет жестким и менее вкусным после приготовления.Куриное филе1

2. Затем при помощи специальных инструментов — молотка для отбивания мяса, или молотка-разрыхлителя (тендерайзера) — отбиваем куриное филе. Я предпочитаю использовать тендерайзер. После недолгих экспериментов стало понятно, что по вкусу и качеству готовое мясо не отличается, а вот процесс готовки с ним гораздо приятнее: от ударов молотком очень много брызг, с тендерайзером же такой проблемы нет.Тендерайзер

3. Кусочки филе отбиваем до толщины примерно 0,5 см. После этого мясо можно замариновать. Минут на 40 оставить в лимонном соке и соевом соусе с черным свежемолотым перцем. Это придаст дополнительную сочность куриной грудке. Но блюдо выходит очень вкусным и без маринада. Поэтому эту часть при желании можно пропустить.Отбитое филе

6. Если готовим без маринада, то после того, как мясо отбили, его нужно посолить и поперчить свежемолотым черным перцем (по вкусу).Рецепт куриных рулетиков

7. Когда мясо готово, переходим к тесту. Если тесто замороженное, даем ему оттаять. Как и мясо, оно должно оттаивать при комнатной температуре, без какой-либо дополнительной тепловой обработки. Поэтому достаньте тесто примерно за полчаса до готовки.Тесто дл рулета

8. Когда оно станет мягким, посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины примерно в 3 мм. Сверху на тесто плотным слоем выкладываем отбитое куриное филе.Рулет с курицей

9. Затем тесто с мясом сворачиваем в плотный рулетик. Конец надежно закрепляем, можно немного смазать его водой, тогда он лучше прилипнет к рулету.Мясной рулет

10. Затем рулет разрезаем на маленькие рулетики толщиной около полутора сантиметров.Рулетик мясной

11. Семена кунжута высыпаем в удобную широкую посуду.Семена кунжута

12. Одной стороной окунаем в них рулетики. Если кунжут липнет плохо, то нужную сторону рулетика можно немного смочить водойРулет с кунжутом

13. Противень смазываем подсолнечным маслом, или застилаем бумагой для выпечки и на него выкладываем рулетики. Расстояние между ними оставляем где-то полтора-два сантиметра, потому что тесто поднимется.Выпекание рулета

14. Рулеты ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 40-45 минут. Под противень с рулетами очень важно поставить противень с водой, чтобы тесто при запекании не стало сухим.Рулетики готовы

15. Рулетики готовы, их можно подавать, как горячими, так и холодными. Удобно брать с собой на природу или в дорогу.Аппетитный рулет

Приятного аппетита!