Когда в саду спеют ароматные, сладкие и сочные груши, то удержаться, чтобы не приготовить с ними какой-нибудь незатейливый, но уютный и вкусный грушевый пирог, поверьте, очень сложно. Этот пирог невероятно нежный! Просто тает во рту и исчезает мгновенно! Очень-очень вкусно! Вот увидите, он вам точно понравится!

Ингредиенты:
1/2 пачки масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
цедра 1/2 лимона
500 г груш без сердцевины
100 г муки
1 к.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Груши режем крупными кубиками.

2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.

3. Добавляем к маслу сначала яйца, потом муку с разрыхлителем.

4. В получившееся густое тесто выкладываем груши и цедру. Перемешиваем.

5. Посуду для выпекания присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от толщины пирога).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
источник