Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочно-творожным сыром и красной рыбой — поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

profitroli

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное — 120 гр.
яйца куриные — 3-4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
вода — 200 мл.
мука — 1 стаканprofitroli1

Для начинки:

филе красной рыбы — 300 гр. (рыба подходит практически любая)
масло подсолнечное — 0,3 стакана
1 луковица
винный уксус 4 ст. ложки
соевый соус — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец черный молотый по вкусу
сливочно-творожный сыр — 300гр.
сливки 20% — 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.profitroli12

Приготовление:

Подготовка:

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье «Красная рыба на обед».

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.profitroli3

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.profitroli4

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.profitroli5

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем. Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.profitroli6

Лук режем полукольцами или кольцами.profitroli7

Добавляем лук в филе красной рыбы и все хорошо перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часаprofitroli8

Готовим начинку:

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.profitroli9

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко. Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.profitroli10

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.profitroli11

Затем вливаем сливкиprofitroli12

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.profitroli13

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.profitroli14

Готовим профитроли:

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем. В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.
Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.profitroli15

Когда масло растворится, добавляем муку.profitroli16

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.profitroli17

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца. Вбиваем одно яйцо — перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.profitroli18

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.profitroli19

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.profitroli20

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.profitroli21

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.
profitroli22
Готовые профитроли подаются как холодная закуска. Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!profitroli

Приятного аппетита!