Чудесное, легкое и хрустящее одновременно — это такой же вкус детства, как пирожное картошка, как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя этим вкусом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом!!!

Ингредиенты:
для слоено-заварного теста:
1/2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки
4 куриных яйца
1/4 ч. л. соли
2 квадратных листа слоеного теста

для заварного крема:
500 мл. молока
2 куриных яйца
1 ст. коричневого сахара
4 ст. л. муки
250 гр. сливочного масла
1 гр. ванилина

Приготовление:
1. Начни приготовление пирожных с создания заварного теста. Для этого соедини воду и молоко в глубокой кастрюле, затем доведи смесь до кипения.

2. Добавь в молочную смесь сливочное масло и подожди, пока оно растворится. Затем сними кастрюлю с огня, добавь муку и тщательно помешивай будущее тесто в течение нескольких минут, чтобы растворились все комочки муки.

3. Пришло время вмешивать яйца в тесто. Делай это осторожно, поочередно помещая их в емкость. Тесто при этом должно получиться гладким и не растекаться.

4. Раскатай листы предварительно размороженного слоеного теста (должны получиться два квадрата размером 30 х 30 сантиметров). Затем разрежь их на небольшие квадратики шириной 10 сантиметров.

5. В центр каждого квадратика из слоеного теста помести по столовой ложке заварного теста. Затем заверни уголки слоеного теста так, как показано на фото. Выпекай готовые конвертики в духовке 50–60 минут при температуре 180 градусов.

6. Пришло время готовить заварной крем. Для этого соедини в глубокой емкости сахар, ванилин и муку.

7. Небольшими порциями добавь в емкость молоко. Чтобы не было комочков, нагрей молочную смесь с помощью микроволновки на самой высокой мощности (около трех минут). При этом каждые 30 секунд помешивай крем.

8. Когда крем полностью остынет, добавь размягченное сливочное масло и хорошенько взбей смесь миксером.

9. Готовые пирожные наполни кремом с помощью кондитерского шприца или специального корнетика.

10. Перед подачей посыпь готовые пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!