Это классический рецепт песочного печенья, ну а начинки добавляем на свой вкус и повод. Сюда также можно добавить специи, такие как корица, душистый перец, молотый чеснок, мускатный орех, в общем, всё что вы любите, включая курагу, чернослив, сушеную клюкву, вишню и т.д.

Готовое тесто можно скатывать трубочкой и потом нарезать кружочками, а можно просто раскатать скалкой толщиной в 5 мм и вырезать печенья формочками. Рецепт очень простой, можно, и даже нужно, подключать к его приготовлению детей, им будет очень интересно.

pechene-s-cukatami-i-orexami

Ингредиенты:

Тесто:
125 гр несолёного сливочного масла (комнатной температуры),
150 гр мелкого белого сахара,
2 яичных желтка,
225 гр муки,
1 ст.л. ванильной эссенции (или ванилин);

для начинки:
100 гр любых цукатов,
50 гр изюма,
30 гр миндаля.
pechene-s-cukatami-i-orexami1

Приготовление:

Взбиваем масло и сахар, до тех пор, пока масса не станет лёгкая и воздушная. В оригинале рецепта идёт 150 гр сахара, но, так как я добавляю много сладкой начинки, количество сахара убавила вдвое.
pechene-s-cukatami-i-orexami2

Добавляем желтки, снова взбиваем.
pechene-s-cukatami-i-orexami3

Добавляем половину муки, взбиваем.
pechene-s-cukatami-i-orexami4

Мелко рубим орехи. Орехи можно взять любые, какие любите.
pechene-s-cukatami-i-orexami5

Смешиваем цукаты и орехи.
pechene-s-cukatami-i-orexami6

Добавляем цукаты, орехи и изюм в оставшуюся муку, перемешиваем. Так начинка распределится в тесте равномерно.
pechene-s-cukatami-i-orexami7

Высыпаем смесь муки с начинкой в тесто, быстро вымешиваем тесто, скатываем в ровную трубочку диаметром примерно 4 см.
pechene-s-cukatami-i-orexami8

Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
pechene-s-cukatami-i-orexami9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём тесто, оно должно хорошо застыть, острым ножом нарезаем его на кружки толщиной примерно 1 см.
pechene-s-cukatami-i-orexami10

Выкладывам на противень, который можно застелить пекарской бумагой или просто сбрызнуть масляным спреем. Выпекаем печенье 15 минут, или пока не подрумянятся.
pechene-s-cukatami-i-orexami11

Широким ножом снимаем печенье с противня, перекладываем его на решетку, остудиться.
pechene-s-cukatami-i-orexami12

Всё! Печенье получилось хрустящее, с вкусной разнообразной начинкой. Я бы назвала его Рождественское печенье, так как разноцветные, как калейдоскоп, цукаты, создают очень праздничное настроение.
pechene-s-cukatami-i-orexami13

А теперь можно звать гостей к чаю, угощать детей, детям оно точно понравится, а можно упаковать его в красивую коробочки и отправиться в гости!
pechene-s-cukatami-i-orexami14
Приятного аппетита!