Все мы в какой-то мере привыкли, что печенье у нас ассоциируется именно с сладостями. Я же предлагаю Вам развеять этот стереотип и приготовить вкуснейшее (несладкое) печенье с беконом и сыром. Быстрое и простое печенье с беконом и сыром зарядит Вас энергией на все утро. В восторге будут не только взрослые, но в первую очередь ваши дети!

pechene-s-bekonom-i-syrom

Ингредиенты:

Бекон – 200 гр.
Мука – 300 гр.
Сыр – 300 гр.
Молоко – 300 мл.
Разрыхлитель – 1,5 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Паприка – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Бекон помыть и обсушить.pechene-s-bekonom-i-syrom1

2. Нарезать тонкими ломтиками.
pechene-s-bekonom-i-syrom2

3. И обжарить его на сухой сковороде.
pechene-s-bekonom-i-syrom3

4. Готовый, обжаренный бекон измельчить при помощи ножа в мелкую крошку.
pechene-s-bekonom-i-syrom4

5. Сыр натереть на мелкой терке.
pechene-s-bekonom-i-syrom5

pechene-s-bekonom-i-syrom6

6. Муку просеять и вмешать ее с разрыхлителем, солью и паприкой.
pechene-s-bekonom-i-syrom7 7. Перемешать измельченный бекон с сыром и мучной смесью. Влить в нее молоко.pechene-s-bekonom-i-syrom8

8. И замесить крепкое, эластичное тесто.
pechene-s-bekonom-i-syrom9 pechene-s-bekonom-i-syrom10

 9. Раскатать приготовленное тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
pechene-s-bekonom-i-syrom11

10. При помощи любых формочек (стакана) вырезать из теста печенье.
pechene-s-bekonom-i-syrom12

11. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем печенье.
pechene-s-bekonom-i-syrom13

12. Готовить печенье с беконом и сыром в разогретой до 200°С градусов духовке минут 12 – 15. Когда печенье приобретет красивый, золотисто-коричневый цвет достать его из духовки.
pechene-s-bekonom-i-syrom14

13. Перед подачей дать остыть.pechene-s-bekonom-i-syrom15

 

Приятного аппетита!