Паста в таком соусе просто шикарна, у нас томатный вкус и цвет, мягкая фасоль, которая добавляем сытности и текстуры, и маленькие кусочки лука и моркови  — это вообще всегда победа.

pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло
Фасоль — 150 гр.
Томаты в соку — 200 гр.
Паста — 200 гр.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom1

Приготовление:

Мелким кубиком (5 мм) режем морковку и лук, по одной средней штучке.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom2

То же самое с чесноком, 3-4 зубчика. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom3

Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom4

Обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom5

Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа).pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom6

Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom7

Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы).pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom8

Всё перемешали и вливаем литр бульона. Куриного, овощного или просто кипяток.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom9

Как только масса начнёт булькать, всыпаем 200-250 грамм пасты. Лучше брать короткую.pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom10

Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе. pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom11

Здесь удобный момент. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Очень удобно. Само собой, добавляем щедро пармезан, базилик или мяту. Готово!pasta-v-sobstvennom-soku-s-fasolyu-i-tomatnym-sousom12