Пицца — наверняка самый распространенный продукт итальянской кухни. Это блюдо можно попробовать практически в любой стране мира, но она повсюду разная. Существует огромное количество разнообразных видов пиццы. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить овощную пиццу из бездрожжевого теста с прованскими травами. Она наверняка станет твоим любимым вариантом этого итальянского блюда.

Ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. воды
4,5 ст.л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
4 помидора
2 баклажана
1 болгарский перец
2 цукини
300 гр. твердого сыра
200 гр. сметаны
1 ч.л. куркумы
3 ст.л. прованских трав

Приготовление:
1. Приготовление соуса. Его можно сделать заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит, потом его нужно будет нагреть. Смешай сметану, 1 ст. л. растительного масла, куркуму и прованские травы и провари смесь 2–3 минуты.

2. Обжарь кабачки.

3. Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

4. Смешай муку с водой, постепенно доливая воду. Затем влей 3,5 ст. л. масла и замеси тесто. Чтобы тесто без яиц и молока приобрело эластичность, заверни его в пищевую пленку и оставь на 30 минут отдохнуть. Раскатай тесто для основы.

5. Смажь основу соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.

5. Посыпь мелко нарезанным болгарским перцем. Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.

6. Достань из духовки и выложи сверху кружочки помидоров.

7. Полей соусом.

9. Посыпь тертым сыром.

10. Запекай несколько минут в духовке до готовности.

Приятного аппетита!