Интересный момент я заметил. Те, кто любят кукурузу, холодно относятся к кукурузному супу и наоборот. Не могу сказать, почему так происходит, я люблю и то и другое. А суп очень вкусный, сладость кукурузы и характерный вкус, приятная пикантность от перца, ну и кто не любит гребешок. Суп не слишком требует внимания, начальная обжарка, а потом вообще забываем про него на 20 минут.

ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Острый перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 гр.
Оливковое масло — 15 гр.
Кукуруза — 2 банки
Гребешок — 100 гр.
Сливки — 200 гр.
Куриный бульон — 1,5 л.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami1

Приготовление:

1. Режем луковицу на крупные брусочки. Размер особого значения не имеет, всё равно пюрировать будем всё.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami2

2. Растапливаем кусочек сливочного масла в кастрюле (30-40 гр.), и забрасываем туда лук. Огонь не делайте слишком сильный.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami3

3. Пока лук становится прозрачным, мелко режем острый перец и пару зубчиков чеснока. Я взял зелёный перец, показалось логичнее к жёлтой кукурузе. ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami4

4. Добавляем их в лук, обжариваем ещё минут 5.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami5

5. В меньшем сотейнике растопите сливочное масло и оливковое (по столовой ложке). Вы знаете, почему мы так делаем? Всё просто, оливковое масло не даёт сливочному гореть, при этом каждое добавляет свой уникальный аромат и вкус.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami6

6. Гребешок разморозьте и хорошо обсушите бумажными салфетками. Он должен быть совершенно сухим. Обжаривайте его в раскаленном масле до появления корочки. Я поливал столовой ложкой гребешок этой горячей смесью, чтобы он быстрее обжарился со всех сторон и остался нежным внутри. Видите, масла не так много, но благодаря поливанию сверху, быстро получается корочка, а серединка не будет резиновой.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami7

7. Готовый гребешок выложите вилочкой на тарелку, а оставшееся масло можно перелить к луку и перцу. ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami8

8. Туда же в кастрюлю добавьте две банки сладкой кукурузы. ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami9

9. Куриный бульон (можно просто кипяток), примерно 1,5 литра. Так, чтобы кукуруза полностью была покрыта жидкостью.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami10

10. И жирные сливки (200 гр.). ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami11

11. Убавьте огонь и варите минут 20 с закрытой крышкой. Готовый суп пюрируйте блендером, погружным или стационарным. Если вам покажется, что смесь получается слишком густой — разбавьте кипятком. В итоге должно получиться густое однородное пюре с небольшими крупинками кукурузы, так вкуснее, некоторый текстурный акцент. Если любите совсем пюре-пюре, пюрируйте дольше или процедите через крупное сито.ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami12

12. Подавайте суп с кусочками гребешка. ostryj-kukuruznyj-sup-pyure-so-slivkami13

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru