Если хочется съесть что-нибудь солененькое и интересное на вкус, тогда можно побаловать себя вот таким замечательным печеньем с мясом. Оно замечательно подходит к чаю, кофе, вину, пиву. Это отличная замена соленым снэкам, таким как сухарики и чипсы.

Процесс приготовления очень прост и не займет у тебя много времени. Набор ингредиентов для этой потрясающей выпечки минимален.

Ингредиенты:
250 гр. масла,
250 гр. муки,
0,5 ст. воды,
1/4 ч. л. мелкой соли,
1 ч. л. сахара без верха,
300 гр. твердого сыра,
200 гр. ветчины.

Приготовление:
1. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно. Натрите масло из морозилки на крупной терке, смешайте с мукой, солью, сахаром. Добавьте воду. Замесите тесто и скатайте его в шар. Поставьте его не менее чем на 20 минут в морозилку.

2. Натрите сыр на терке, мелко нарежьте ветчину.

3. Достаньте тесто и тонко раскатайте его.

4. Выложите ветчину и посыпьте сверху сыром.

5. Сверните рулетиком с двух сторон. Если сворачивать по длине, то печенье будет размером поменьше, а количества побольше. Сворачивайте плотнее. Проделывайте это быстро, чтобы тесто не начало таять.

6. Разрежьте рулет на кусочки толщиной 5–7 миллиметров. Придайте им форму сердец. Выложите их на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Поставьте мясное печенье в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте до золотистого цвета.

Приятного аппетита!