К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Ингредиенты:
для блинов:
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 170 г
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
Рис — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
Лук зеленый — 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.

Приготовление:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.

В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.

Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.

Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.

Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.

Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.

Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.

Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи. Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.

Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.

Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).

Праздничные мешочки с «подарками» к Новому году готовы!

Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!