Новогодняя закуска, приготовленная в форме елочных игрушек, обязательно поднимет настроение гостям за праздничным столом. Приготовить праздничное блюдо можно буквально за полчаса.

Ингредиенты:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
Сыр твердых сортов — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 5 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 6 шт.
Лук зеленый — 1-2 пера
Соль — по вкусу

Приготовление:

В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.

К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.

Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.

Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).

К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.

Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.

Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.

Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).

В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.

Новогодняя закуска «Елочные шары» готова! Подаем закуску на новогодний стол!

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!