Этот новогодний торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
сахар тростниковый 150 гр.
масло растительное 160 мл.
йогурт 50 мл.
яйца куриные 3 шт.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
морковь 250 гр.
грецкий орех 100 гр.
сметана 250 гр.
сахарная пудра 100 гр.
лимонный сок 4 ч.л.
варенье по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца. В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

2. Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.

3. В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.

4. Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.

5. Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.

6. Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.

Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

С наступающим Новым годом!