Новогодний салат «Елочка» получается одновременно оригинальным, простым и вкусным. А что еще нужно, когда на пороге Новый год, и хочется порадовать гостей новым и неожиданным вкусом, внешним видом и подачей?

А потому предлагаем тебе включить в меню на Новый год порционный салат «Елочка», рецепт которого объединил в себе такие интересные продукты, как печень трески и зерна граната.

Ингредиенты:
1 банка (240 гр.) печени трески,
4 яйца,
4 ст. ложки риса,
2 луковицы,
3 ст. л. зерен граната (без косточек),
3 ст. л. консервированного зеленого горошка,
пучок свежего укропа,
100 гр. майонеза,
0,5 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. уксуса,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
1. Отвари рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Воду слей, рис промой холодной водой, чтобы он не слипся.

2. Яйца свари вкрутую, охлади, почисти и мелко покроши.

3. Достань из банки печень трески, измельчи ее вилкой. Масло пока не выливай.

4. Очень мелко порежь лук. Выложи его в сито, ополосни кипятком, чтобы ушла горечь, и дай стечь воде. Затем сбрызни лук уксусом, посыпь сахаром и оставь на 10 минут мариноваться.

5. Соедини рис, яйца, печень трески, горошек и лук. Посоли, поперчи, добавь немного масла из банки, заправь майонезом и перемешай.

6. На блюде выложи порции салата, формируя небольшие горки.

7. Каждую порцию укрась зернами граната и веточками укропа, формируя елочки.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!